mousse de chocolate de aquafaba

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existem mil receitas de mousse de chocolate feita com aquafaba pela internete, então fiz o que deu pra fazer aqui. usei uns 150 ml de aquafaba, umas 100g ou menos de chocolate 70% cacau da marca tabajara (quer dizer, neugebauer), um punhadinho de açúcar orgânico, um xó de vinagre de arroz e uns dois pingos de essência de baunilha. o borogodó da aquafaba é batê-la até ficar com consistência de clara em neve, ou seja, até fazer picos. a minha não fez de jeito maneira. acho que foi porque coloquei o açúcar antes de começar a bater. segundo a internete, tem de ir colocando aos poucos depois, quando a coisa já estiver começando a virar espuma. o vinagre serve pra ajudar a aquafaba a aerar e é, na verdade, uma substituição para o creme tártaro. sumo de limão também funciona. enfim, noves fora, mesmo com um merengue de aquafaba meio chôcho, minha mousse ficou linda, aerada e deliciosa. muito boa mesmo. ah sim: aquafaba é água de cozimento de grãos (principalmente grão de bico, favas e feijões – eu usei a água que sobrou do grão de bico que cozinhei dia desses pra fazer hummus).

Publicado por

Maíra Mendes Galvão

maquinista.

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