arroz meio cocotinho + lentilha + batata não-frita + cebola pipocada

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havendo comido ontem à noite o resto do arroz com os mesmos acompanhamentos do almoço, hoje tive de recomeçar do zero. decidida a preparar alimentos para durar mais uns 2 dias, quem sabe, resolvi fazer arroz e lentilha. separadamente. de fato, consegui fazer uma quantidade que deve servir de base para as próximas 2-3 refeições.

ARROZ MEIO COCOTINHO

como o arroz de ontem, coloquei ervilhas neste para aproveitar que ainda tenho mais de meio saco de bolotinhas no congelador. mas fiz com arroz camil comum. é só isso: preparo o arroz como faria normalmente, mas coloco as ervilhas direto do saco.

LENTILHA CAUDALOSA COM CANELA

fiz as lentilhas na panela de pressão com os seguintes temperos: pimenta síria, cúrcuma e canela em pó. coloquei sal e alho, mas não coloquei cebola.

BATATA NÃO-FRITA

só tirar as batatas congeladas do saco e dispor numa assadeira, depois forno por uns 30 minutos e pronto. joguei sal e pimenta do reino quando já estavam no prato.

CEBOLAS PIPOCADAS

fritei bem as cebolas com óleo de coco, sal e noz moscada até ficarem com aparência bem chamuscadinha.

MOLHO PESTO DE COENTRO COM TAHINE

quem me conhece, sabe que costumo chamar a versão costumeira deste acompanhamento de “molho pântano”. enfim, o mesmo molho pântano acrescido de tahine que fiz ontem serviu de pièce de résistance do pratão de hoje e ainda estava ótimo.

Publicado por

Maíra Mendes Galvão

maquinista.

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